¡Buenas tardes!
Hoy os vamos a poner una receta que es especial para nosotros. El ragú de conejo lo probamos cuando fuimos a un restaurante del chef Jaimie Oliver en Oxford, lo vimos en la carta y no nos pudimos resistir.
Se puede combinar con cualquier pasta al gusto, en nuestro casa, lo hacemos con macarrones.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gramos de pasta.
- 50 gramos de bacon/panceta.
- 1 ramita de apio.
- 2 zanahorias.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- Media cabeza de ajos.
- 1 conejo.
- 250 ml de cerveza.
- 600g de tomate entero pelado.
- 2 hojas de laurel.
- Medio limón.
- Pimienta, sal y nuez moscada.
Se tarda un poco, pero es una receta muy fácil, ya vereis.
Primero vamos a poner en una sarten tipo wok la zanahoria cortada y lavada, y el bacon. En breve podeis poner la cebolla partida en un par de trozos, los ajos pelados pero enteros, y el conejo con un chorro de aceite virgen de oliva.
Una vez se empieza a dorar, echamos el tomate, la cerveza y salpimentamos bien.
Cuando se lleva a ebullición, lo ponemos en el horno previamente precalentado a 110 grados durante 12 horas. En el caso que lo hagais con una máquina Crock Pot, igualmente en Slow durante 12 horas.
Cuando haya pasado el tiempo, teneis que dejar que se enfrie un poco (o usar guantes como Jaimie) y deshuesar el conejo, dejando solo la carne y quitando los huesitos. Podeis ponerle un poco de ralladura del limón que le da un buen toque.
La pasta la podeis hervir de forma normal, con sal, aceite y laurel.
Al final, mezclais, removeis que todo adquiera uniformidad…. y a disfrtutar de la comida!
Espero que os haya gustado, espero vuestros comentarios.
Un abrazo!
Mónica