Volvemos otra vez a tener a nuestra gran colaboradora, Ester (@_fesolet en Twitter), sin más, os dejamos con ella.
Receta de cookies de muesli
No sé vosotros, pero en casa somos especialistas en cambiar lo que comemos para desayunar. Eso sí, somos de desayuno de cuchara y tenedor. Es un auténtico ritual. De vez en cuando nos da por comer muesli, con yogur, frutas… pero enseguida volvemos a nuestra habitual tostada con queso, huevo frito, jamón y lo que se tercie.
Así que nos encontrábamos a menudo con un resto de muesli en el armario que no nos terminábamos nunca. Así que modifiqué una receta de cookies que encontré por internet: ya sabéis que nunca, NUNCA he seguido una receta al pie de la letra, siempre voy modificando cosas, porque no tengo lo que se dice, porque no leo bien la receta o simplemente porque me da la gana.
Bueno, menos rollos y aquí os dejo la receta de cookies de muesli de Fesolet:
Ingredientes
- 125 g de muesli (el que sea, yo he probado ya con 4 tipos diferentes, con cachitos de fruta, de chocolate, copos de avena… y todos salen bien)
- 75 g de azúcar
- 1 sobre de levadura royal
- 100 g de harina de trigo sarraceno (la primera vez que los hice utilicé esta harina porqué es la que tenía en ese momento, no he probado con harina normal, pero es que con esta salen muy ricas)
- Media tableta de chocolate hecha cachitos (lo mismo da, de repostería, negro, blanco, con leche, con avellanas… el que tenga en ese momento me vale)
- 90 g de mantequilla fundida (3 veces 10 segundos en el microondas queda perfecto, cubrir el recipiente, por si salta y queda el microondas lleno de mantequilla)
- 1 huevo o 2 claras de huevo (al gusto)
Preparación
Primero: precalentar el horno a 200º C.
En un bol grande se mezcla el azúcar, la levadura y la harina.
Se hace un agujerito y en el centro, se pone el huevo y la mantequilla fundida. Se mezcla.
Adicionamos los cachitos de chocolate y mezclamos.
Por último, el muesli y se mezcla.
Queda una masa que se desmorona bastante pero pegajosa. Se ponen pelotitas de esta masa en la fuente para el horno, bastante separadas entre ellas. Las cookies van a esparcirse, aplanarse y crecer bastante.
Se hornea 8 minutos a 200ºC y se sacan enseguida para dejar que se enfríen encima de una rejilla.
Unas cookies perfectas son crujientes por fuera y blanditas por dentro. Cuando salen del horno son todavía blanditas por todas partes, pero cuando empiezan a enfriarse ya veréis como quedan geniales.
Espero que os gusten si probáis de hacerlas. ¡No olvidéis comentarlo o poner fotos de vuestras cookies!
Un abrazo,
Ester