Macarrones de la Yaya

Macarrones de «la Yaya»

Hoy os traigo una receta que me gusta mucho, fácil de hacer y que seguro que les encantará a los paladares más selectos (los de nuestros hijos jejeje)

Nosotros lo llamamos “macarrones de la yaya” porque es la receta que ha preparado siempre mi yaya. Una persona que siempre estará en nuestro corazón, aunque ya no esté con nosotros.

Macarrones de la Yaya

Ingredientes para 4 personas:

– 1 cebolla (a mí me gusta más con cebolla tierna)
– 1 pimiento verde
– 400 g de carne magra
– 200 ml de tomate frito
– 1 pastilla de concentrado de pollo
– 400g de macarrones
– Sal, pimienta, romero, aceite y agua

Preparación:

Primero preparamos los ingredientes, picamos finamente la cebolla y el pimiento.

Troceamos la carne magra en taquitos chiquitos.

En una cazuela grande ponemos la carne con un poco de aceite y la doramos bien.

Cuando empieza a coger color añadimos la cebolla y el pimiento, salpimentamos y dejamos que se rehogue bien, vigilando que no se nos queme.

Añadimos el tomate frito (mejor si es casero), la pastilla de concentrado, un poco de romero y dejamos que haga chupchup un poco.

Añadimos el agua necesaria para cubrir todo y un par de dedos más (en función de la cazuela y de lo caldosos que os gusten cambiará, yo puse litro y medio) y lo ponemos a fuego fuerte.

Cuando hierva añadimos los macarrones y dejamos cocer el tiempo que recomiende el fabricante.

¡¡¡Revisamos si hay que rectificar de sal y listos para comer!!!

Recomiendo no dejarlos reposar mucho para evitar que se pasen.

Espero que os gusten, en casa son uno de nuestros platos favoritos!

¡Espero vuestros comentarios, un abrazo!

Mónica

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