Hoy traigo una receta que es tan sencilla que realmente no es ni una receta 🙂
Algunas veces solo tenemos que juntar varios ingredientes y nos dan un resultado espectacular, el problema es que con las prisas del día a día muchas veces ni se nos ocurre hasta que no vemos una foto en Instagram o Pinterest.
¿Estáis listos?
La tosta de hoy admite mil variaciones, diferentes tipos de pan, otros tipos de queso o incluso añadirle un hilo de miel por encima… Todo es cuestión de gustos y de lo que tengamos por casa en ese momento.
Únicamente decir que yo intentaría hacerlo siempre con pan integral ya que es muchísimo más sano que el pan refinado (blanco), en este caso he usado un pan alemán, de cereales y con semillas, es un poco más fuerte de sabor de lo que estamos acostumbrados a comprar habitualmente en las panaderías pero a nosotros nos encanta y además es más resistente y no se rompe todo al primer bocado.
Ingredientes para 1 tosta
1 rodaja de pan, que sea grandecita
Queso de untar, en este caso Philadelphia
Jamón serrano (o aún mejor ibérico)
2 higos
Preparación
Es tan simple como tostar un poco el pan (si lo prefieres puedes omitir este paso), untarlo con el queso y añadir encima el jamón y los higos laminados
Ya os he dicho que era tan sencillo que no es ni una receta, pero no podía dejar pasar la oportunidad de enseñaros esta riquísima tosta que podéis tomar en cualquier momento del día, desde como desayuno a una cena acompañada de una copa de vino blanco, personalmente la acompañaría de un gewurztraminer que tiene un toque dulce que le quedará genial.
Espero que os haya gustado y no dejéis de compartir vuestros platos conmigo y mostrarme como preparáis mis recetas.
Un abrazo,
Mónica Cook Slow