¡Buenos días!
Hoy os traigo una ensalada fresquita que este verano ha triunfado en casa, rápida de hacer y que sirve de plato único, y que acepta tantas variedades como se os ocurran. Es fresquita, pero se puede utilizar durante todo el año, por el buen clima que tenemos aquí :).
Ingredientes para 2 personas:
1 bote de garbanzos cocidos
1 bandeja de tomates cherry de variados (en este caso pera, amarillos y negros)
1 pimiento verde pequeño
Nuestro aliño especial de vinagreta de limón.
1 puñado de zanahorias baby (en este caso de colorines de nuestro huerto)
1 pizca de orégano
Preparación:
Lo primero es sacar los garbanzos del bote a un escurridor y lavarlos bien lavados.
Lavamos y troceamos los tomates, las zanahorias si son grandecitas y el pimiento verde.
Lo ponemos todo junto en una ensaladera y añadimos unas cucharadas de nuestro aliño, y ya tenemos una rica ensalada de garbanzos lista para comer.
Podéis añadir unos picatostes y/o unos taquitos de jamón dulce o de queso para tener un plato único más equilibrado.
¿Que os parece? No sé si sabéis en nuestra casa somos super fan de los garbanzos, ¡sobretodo las niñas!
Un abrazo,
Mónica Cook Slow
[…] que la ensalada de garbanzos y tomates este plato se puede comer de plato único tal cual o añadiendo algún otro ingrediente al […]
[…] Otra opción sería cocer los garbanzos, con las verduras (y el pollo si queremos) pero sin las carnes saladas y entonces los podemos utilizar en toda clase de recetas. Desde para hacer un hummus hasta para una ensalada de garbanzos y tomates. […]