Nov 07

Receta de pollo con manzana y setas

Os ofrecemos más ideas con ingredientes de temporada, por supuesto, cuanto más fresco todo, mucho mejor 🙂

En otoño nos apetecen las setas, comeríamos a todas horas, pero deshidratadas podemos encontrarlas en cualquier época del año, únicamente tenemos que hidratarlas media hora en agua fría (o 10 minutos en caliente) y las tendremos listas para utilizarlas en cualquier receta.

Hoy he utilizado setas shiitake cortadas en láminas pero puedes utilizar otro tipo de setas que te guste o que tengas más a mano.

Receta de Pollo con manzana y setas

Esta receta estaría igual de buena si sustituimos el zumo de limón por 100 ml de vino blanco, pero perdería el toque ácido.

Las manzanas son Royal Gala, pero podrían ser Pink Lady o Golden.

Una vez aclarado estos puntos, os indicamos:

Ingredientes para 4 personas:

4 cuartos de pollo

200g de setas

2 manzanas

1 cebolla grande

Zumo de 2 limones

AOVE

Preparación:

Si tienes las setas deshidratadas lo primero sería hidratarlas bien y después escurrirlas.

Cómo la preparación es rápida podemos encender el horno para irlo precalentando, lo ponemos a 200°C.

Cortamos la cebolla en juliana y la extendemos en el fondo de la bandeja encima de unas gotas de aceite para evitar que se pegue.

Las manzanas las lavamos bien (ya que les vamos a dejar la piel), descorazonamos y cortamos a láminas que pondremos en una capa encima de la cebolla.

Ahora ponemos los cuartos de pollo salpimentados generosamente y en los huecos que quedan ponemos las setas laminadas.

Se le pone unas gotas de aceite por encima al pollo.

Ahora exprimimos los limones y podemos añadirlos ya, si utilizas vino blanco es mejor esperar unos 20 minutos para añadirlo.

Metemos la bandeja al horno, 200°C, calor arriba y abajo, mejor sin ventilador para que no se reseque mucho.

Según el tamaño de los muslos en unos 45-50 minutos tendremos un pollo delicioso listo para comer.

Recomiendo aprovechar que encendemos el horno y asar unas patatas que nos sirven de acompañamiento y así con el mismo calor del horno tenemos todo preparado.

Espero que os haya gustado, nos encanta hacer recetas con las ingredientes de la temporada. Nos encantaria ver que hacéis vosotros con este tipo de elementos, seguro que ideas súper originales!

Un abrazo!

Mónica Cook Slow

 

 

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